Седой октябрь

Галина Пятисотских
Седой октябрь

Ох, эта осень с грустными дождями,
Прохладный ветер, лужи и зонты.
Гуляет в городе в промокшем сарафане,
Ступая на увядшие цветы.

Как низко небо, на печаль похоже,
Как неподвижна, величава даль...
Прости, октябрь, тебя люблю я всё же,
Хоть холодна твоя седая шаль.

Пусть дерева ты оголил до нитки,
И леденеют лужи по утрам...
Вдыхаю свежесть, стоя у калитки,
Пишу стихи по длинным вечерам.