песня

Марта Синельникова
Выйду я на улицу. Гляну на село.
Ни села , ни улицы нет уже давно.
Печи обгорелые вдоль  дороги  в  ряд ,
словно,  новобранцы  на  плацу  стоят.

А  бывало  прежде – то,  как  мы  шли  домой
По  широкой  улице, нашей,   торцевой,
Пели  песни  разные хором под  гармонь…
Но село,  и  улицу  съел  лесной  огонь.

Выйду  я  на  улицу.  Гляну  на  село-
не  поётся,  милые   и  не  весело.
Дуют  ветры  стылые  у пустых ворот.
И  никто  в  селении больше не  живёт.