мечтатель

Ирина Бойчук
Бежать лишь в глубину своей души,
Сходить с ума от собственных раздумий,
В толпе быть одиноким, как в глуши,
Как волк в ночи в период полнолуний.

Сбивать оскомину несбывшейся мечты,
Амбиций тщетных и надежд абсурдных,
Считать потери, разводить мосты,
Порой поскуливая тихо и занудно.

Жить будто бы ты сам себе двойник,
Заблудший по дороге к своей цели,
И жизнь писать как вечный черновик,
Все ожидая музыки капели.

                Июнь 2012