И для Арска он в самый раз! Бассейн Арча

Мила Арская
    В Арске в последние годы построено много объектов культурно-социального значения и спорткомплекс "Арча" один из них. Нас, пенсионеров и наших внуков, радует, что и цены посещений приемлемые.

И для Арска он в самый раз!

Мила Арская.

Есть спорткомплекс " Арча" у нас:
Спортом, плаваньем занимаются.
Я там тоже бывала не раз,
Там мы с внуком в бассейне купаемся.

Вот с подругами как-то ходили:
"Ой, а маленький-то какой.
В другом городе мы посетили,
Там шикарный бассейн, большой!"

А другая подруга сказала:
"Ой, большой-то какой бассейн
Я в Испании посещала,
Там он маленький был совсем".


Познаётся же всё, в сравнении,
Хорошо мы  все это знаем,
Мы от нашего в восхищении,
Настроение нам поднимает!

Там проходят соревнования,
Спорт здоровье людей укрепляет,
Всё для нашего там желания,
Все довольные, кто посещает!

Вот спорткомплекс у нас какой,
Я считаю, что высший класс.
Он не маленький и не большой,
И для Арска он в самый раз!

17.10.2012.
***********************

Йога.

Мила Арская.

Ох, суставы нас подводят:
То в плечах, а то в коленках,
Вот и ноги хуже ходят,
Хоть придерживай у стенки.

Заниматься стала йогой,
Так давно хотела я,
Тело, словно недотрога,
Всё не слушает меня.

Там разминка, тут растяжка,
Как асАны  мне суметь?    *
Ох, непросто, ох, мне тяжко,
Как свой страх преодолеть?

И дышать надо учиться:
Животом, не абы как.
Ох, не может получиться
Поза в согнутых ногах.

Посмотрела на внучонка –
Лягушонком он сложился,
Ну и я вдруг как девчонка -
"Лотос" мой не получился.

Ножки бегают и гнутся,
Целый день внук прыг да скок.
Захотела так прогнуться -
Прихватило правый бок.

Потихоньку, раз от разу
Можно спинку растянуть,
Вот и ноги гнутся к тазу,
Вот и легче дышит грудь.

Настроенье веселее,
Расслабленье получилось.
Все невзгоды одолеем,
Что бы с нами не случилось!

Наш девиз - "Мы все сумеем
С йогой всё преодолеть,
Прочь болячки, что имеем.
Не стареть, а молодеть!"

*   асАны - А под ударением (кто не знает).

2008.
Занятия проводились в одном из залов комплекса, группу вела моя одноклассница
Анна Плесовских (Никишина)