Поздняя осень и небо простужено

Татьяна Ёжкина
Поздняя осень и небо простужено,
Скоро зима обнаружится вьюжная,
Скоро морозы и скоро метелица,
Осень у жизни, но что-то не верится.

Нынче пора к нам пришла листопадная.
Только погода уж очень прохладная:
Ночью мороз, на рассвете всё ёжится,
Часто на лужах прозрачная кожица.

Травы под утро в блистательном инее.
Небо порою неистово синее,
Или окрасится облаком розовым,
Или засветится нежно берёзами.

В сердце трепещется что-то тревожное.
Жизнь оказалась действительно сложною.
Снова дорога в ухабах и с лужами.
Хочется снова кому-то быть нужною.

Работа автора. Берёзы. Масло.