невстреченная

Ольга Стрижова
А я ещё тобою не обласкана,
не выстрадана, не побеждена!
...на отмели речной видна полоска дна,
ведущая к реальности из сна,
в котором для любви я рождена.

А я ещё тобою и не встречена,
не вырвана я взглядом из толпы!
...и кто-то вдруг чужой...
                совсем не ты -
окликнет, унесёт из темноты,
но я всё так же не смогу быть венчана...

и эхо всхлипнет -
        " он - не ты...
                не ты..."

16 октября 2012.

* Фото Юлии Рошап.