В лиловых сумерках рассвета

Сергей Свидерский
***
В лиловых сумерках рассвета
Утонет город.
Ты ждёшь вопроса; я – ответа:
- Умру ли скоро?

Гадаешь на кофейной гуще,
Подковы лижешь.
Страшусь ли я? Чего уж пуще…
Час смертный ближе.

И, в гроб, вколачивая гвозди
Надежду даришь.
Был от рождения безмозглым, –
Умнею – старишь.

Умнею, ты мне гвозди в ступни
И гвозди – в руки.
Я не предатель, не отступник.
Умру в разлуке.

В степях, украшенных разбоем
И вкусом крови
Не будем вместе мы с тобою
Нектар пить нови.

Следы запылятся снегами;
Слова – водою.
Останется в веках пергамент
С бедой чужою.
                11 октября 2012г.