Томас Хиггинсон. Жизнь Эмили Дикинсон. 647

Дюринг Евгений
Фрагмент 647

     Однажды в дом, где жила Эмили, постучался странный человек. Он назвался Эдгаром По и сказал, что тоже пишет стихи. Он настойчиво просил принять его. Но Эмили сказала: «Дорогой мистер По! Вы пишете стихи либо лучше, чем я, либо хуже. В обоих случаях нам не о чем говорить. Прощайте!». Услышав эту истории из уст самой Эмили, я восхитился. «Само собой, дорогая Эмили, – сказал я, – само собой, никто не может писать так, как вы!»