Зеркала

Марианна Барышникова
Ищу ответа у зеркал,
а зеркало кривое
мне отраженье метит злое
и четкий рушится овал.

Ты знал открыв однажды дверь,
что посылаешь в неизбежность?
Продав за мелочь ласку,нежность,–
в тебе тогда родился зверь?

Почуяв зов однажды крови,
жестокость не остановить.
На выжженой земле не жить
и новые дома не строить.

Ажурной восковой свечой
горю,до тла не выгорая
и не простив – не проклинаю,
давно проклятая тобой.

И выход больше не ищу.
Навряд ли в чудо можно верить,
когда давно закрыты двери.
Смиренная, я не грущу.

Из памяти, из мыслей – вон!
Скитайся по своей планете.
Попутный и безпутный ветер
пусть отдает тебе поклон.

Пей жизни вина –не скупись!
Не бойся,звать тебя не буду.
Молюсь лишь об одном–забуду!
Ты ложью лишь не подавись.