Золото в молоке

Аллэд
Утро плавает в тумане,
умывая осень молоком,
и в студёном океане
проступает сонный окоём!
Разных форм и очертаний,
на границе зыбкой яви, сна,
полон лес чудных созданий -
ожила осенняя страна!

Клёны – рыцари в бордовом
кланялись, обхаживая дам.
В одеяниях парчовых
тонкие осинки - по рядам.
Рыжие берёзки, стайкой,
ото всех немного в стороне.
Ёлки пышные - в куфайках,
дуб, что медный стражник на коне!

Сосны – дремлющие тролли.
Задевая небо головой,
кряжистая ель, как голем,
шевелится синею горой!
Все кусты - седые гномы.
Мир чарующий - невдалеке...
Утро дарит те фантомы,
золотом в туманном молоке.

(картинка из интернета)