сейчас

Ана Вселенная
я постигаю как это бывает...
вцепившись мыслями в очередной момент...
осознавая ли что он давно растаял?
остался только образ, силуэт...

смертельной хваткой клинило пластинки,
повторы за повтором.. монологи...
и все рассветы - мелкие песчинки...
а та пылинка стала очень многим...

и вот уже поставлено на карту,
то ценное что нашептал клубок.
не уж важнее соблюсти стандарты,
чем примирится с тем что ум не бог?

я постигаю как это бывает...
когда тиран дал клич и меч к атаке...
осознавая ли что враг уж умирает,
что нет агрессии и поводов для драки?

нет благодарности в столь неразумных жилах...
трансляция заезжанной и старой...
вцепился в зеркало и сам себя на вилы...
и сам себя боксерскою перчаткой...

и вот уже свело, сковало пальцы...
разжать бы руку, что зажала уголь...
и сложность в том что спрятан он, запутан
канатами: страданье, горечь, боль.