грани фальши

Елена Никитаева
каждый хочет узнать, но не каждый сумеет выдержать звуки правды.
я расплачиваюсь за то, что я знаю больше, чем надо,
я плачу всем, что есть у меня, всем, что будет и было раньше,
но стою на своём, на последнем дыхании, слыша все грани фальши.

у тебя голубые глаза, а в глазах стеклянная чаша грусти,
ты завис на другой полосе, и меня к тебе не подпустят
эти странные шифры и коды, цифры и буквы, звуки и мысли,
иллюзорная видимость боли, бесконечная правда были.

я хочу повстречать тебя где-то под видом обычного человека,
рассказать, как звенит тишина год за годом, отчаянно, век за веком
как сияет во тьме пустота. мне б напомнить тебе, да вряд ли же ты захочешь
утром сладким, как мёд, провалиться внезапно в беззвучную горечь ночи.

но однажды, когда конец переступит черту начала,
постарайся меня узнать, как бы тускло я ни звучала...
как бы я ни лгала в глаза, как бы ни отбивалась, скажи мне правду,
мы поплачем над ней, мы поймём, и пойдём до выхода рядом

17.10.12.