Томас Хиггинсон. Жизнь Эмили Дикинсон. 334

Дюринг Евгений
Фрагмент 334

     Случалось, что стихотворные строчки приходили Эмили в голову во время сна. Тогда она просыпалась и записывала их в специально приготовленной для этого тетради. Однажды тетради не оказалось на месте, и Эмили записала стихи на стене. Позднее эти неразборчивые строки стали одним из самых известных ее стихотворений. Я заказал мастеру богатую рамку и подарил ее Эмили, чтобы она повесила ее на стену в том месте, где написала свой стих. Эмили поблагодарила меня. В скором времени я увидел, однако, что стихи в рамке исчезли. «Что такое, Эмили, – спросил я. – Где же стихи?» – «Я велела наклеить здесь новый кусок обоев, – улыбнулась она. – Вдруг мне снова потребуется что-то написать!»