Утолят твои печали - небеса!

Всеволод Самсонов
Наш рояль так незаметно съехал в речку
И уплыл неведомо куда.
Я теперь уж не пою тех сладких песен
Что будили в тебе нежного зверька

Ты ушла и когти распустила,
Зашипела и вонзила их в меня.
Боже мой! Как же это больно,
С исцарапанной душой ходить, друзья!

Наш рояль тихонько съехал в речку
И уплыл неведомо куда
Что ж, пойду!
Пойду, поставлю свечку,
Утолят твои печали – Небеса!