Цветок

Алеся Снегирь
Я очарована тобой, я околдована,
Цветком нетронутым была, но буду сорвана.
Ты любовался красотой моею смертною,
И каждым вдохом ощущал любовь несмелую.
А я в руках твоих такой послушною,
Такою робкою и даже простодушною…
Теперь вплетешь мой цвет с другими травами
В венок побед своих, иль между главами
Романа о любви положишь высохнуть,
А неугодной стану – можешь выкинуть…