Ты во тьме моя свеча

Татьяна Алексеевна Юдина
       Мне сегодня очень грустно, а в глазах всё тот же вечер...
       Обо мне не будет речи...просто надо мне уйти...
       В твоём доме будет пусто, будешь радостен, беспечен,
       Не понять тебе до встречи, где любовь свою найти...

       А в моих воспоминаньях ты приходишь незаметно
       Я любила безответно, но и радость в том была
       Ничего, что от страданий стала внешность неприметной,
       Дело вовсе всё не в этом, в том, что я тебя нашла!

       Для себя тебя открыла ненадолго, на мгновенье
       И по сердца повеленью полюбила невзначай
       Ничего не позабыла, наберусь навек терпенья,
       Мне не нужно исцеленья, ты во тьме моя свеча...

       10.10.77
       Астрахань

       http://www.stihi.ru/2014/10/23/7564
           "Время ушло..."