Чёрный Экономист

Майк Зиновкин
Ночью в нашем офисе – приколись! –
В поздний час, когда и охранник спал,
Появился Чёрный Экономист
И из сейфа вынес весь чёрный нал.

Однобортный чёрный пиджак на нём,
Чёрной маской скрыто его лицо…
Зря в YouTube мы видео не сольём –
Знали б, как расправиться с подлецом.

Босс рыдал и пил, проклиная «жисть»,
А главбух его утешал, как мог.
Поглумился Чёрный Экономист
Над конторой нашей Росчерметторг:

Чёрным-чёрным маркером на стене
Вывел слово чёрное, словно тьма…
Как приснишь такое хоть раз  во сне –
Наяву конкретно сойдёшь с ума!

И хоть наш баланс теперь бел и чист,
Не поймать налоговой нас на лжи,
Однозначно Чёрный Экономист
К нам ещё когда-нибудь забежит.

А пока сидит себе, как паук
В чёрной паутине своих злодейств –
То ли привидение, то ли дух,
То ли жадный офисный полтергейст…
17.10.12.