59. С-2. В. М

Жанна Гвай
                А потом полюбил,
                Но какой-то тяжелой любовью,
                С скорпионьим неверьем,
                Змеиным, сокрытым, чутьем.
                О былом не скорбил,
                Том, где храмов любви не построил,
                А грядущее - серым
                Предвидел с потерей её.
                И во всем угадал,
                И простил, несмотря на обиду,
                Но прощать было поздно:
                Воды утекло - океан.
                Избавленье - беда,
                Даже ей, перед смертью, не выдал,
                Что в потАенных грезах
                Порой забывал про обман.