Безмолвный монолог

Татьяна Шеина
Я сердечней ландышевой настойки
и терпенья полна, как кулич – сдобы.
Я должна понимать и знать столько,
что нормальный психолог давно сдох бы!

Я не «толсто-», а вообще бескожа.
«Мать Тереза» - моя подпольная кличка
или даже второе имя. Похоже,
мне какой-то шутник приколол табличку -

типа «Служба доверия», «Мозг на вынос»
или, скажем, «Психоассенизатор».
У меня не плечо – безразмерный вырост:
утыкайся – и плачься там аж до завтра.

Об меня окурки гештальтов тушат.
Заскучать  – некогда, хоть стреляйте! –
Стоит чуть забыться - суют тут же
негативных эмоций дефибриллятор! 

Сколько лет мне осталось от слёз мокнуть
до того, как придут по мою душу
со словами: «Вынеси на помойку
эту износившуюся подушку!»?

16.10.2012г.