Боец

Алексей Шавернёв
От напрягов сплошных — темно,
И опять ни гроша, бляха-муха.
Мыслей в тыкве твоей полно,
Но пустое, как правило, брюхо.

Не желая зады лизать,
Правду-матку ты режешь упрямо,
Подхалимной халявы гладь
Не контачит с тобою ни грамма.

Дёрнул чёрт путь избрать такой —
Шланговал бы себе тихо-мирно,
Но ты лезешь в неравный бой,
Небо зря не коптишь сортирно.

Хоть давно уже — не малец,       
Подустал, но не сбавил запала,
Всё такой же чумной боец,
Как бы круто тебя не пинало.

Годы лучшие смылись вдаль,
Новых тёрок пора накатила,
Ничего, улыбон напяль,
Подкопи перед схваткою силы.

Пусть кромсает обломов рой,
Безбабловая жизнь режет бритвой,
Им бойцовский не сбить настрой —
Новый день станет будущей битвой.

17.10.2012