Ревность

Ольга Пашина
Ревность выжгла всю суть.
И в несказанном - только зной.
Это камерность? Да!
Это узость? О нет, лишь крик.
В этом душном осеннем унынье одно: "прикрой".
И на каждое: "мимо!" я тихо шепчу: "Погиб..."
Ревность копится в сердце,
сжимает - так воздают
за проявленный трепет, за верность - и за черту.
Так горящие заживо выплакивают: "Люблю",
так больных и заброшенных больше нигде не ждут.
Ревность - ад.
Эта формула бьется в мои виски.
Забытье столь обманчиво, но чернота вокруг.

Защити, защити меня. И на каждое: "Я умру"
отвечай - "это ветер стучится в твои стихи".