Колыбельная страннику

Аня-Юнона
Напою тебе мотив нездешних стран.
На пути остановился караван.
На моих коленях отдохни,
Позабыв на краткий миг былые дни.

Напою тебя водой нездешних мест.
На краю земли - звенящий лес.
Над ручьями - звон колоколов
Разрушает тьму былых оков.

На ладонях капельки росы.
Небеса...Созвездие "Весы".
Невелик, о путник, мой мирок,
Легкий, как весенний ветерок.

Не смотри, прошу, в мои глаза.
Не смогу тебе о многом рассказать.
На моих коленях засыпай.
Не услышишь утром тихое "прощай!.."

Не забудешь песен, слов моих.
На пороге утро - новый стих.
Растворюсь в туманной пелене,
Улечу туда, где белый снег.