Сентябрьская рань 2012г, ред. 17. 10. 12г

Александр Риф
Сентябрьская рань 2012г, ред. 17.10.12г.    ----(1)
  (району проживания посвящается)

Александр Риф

    ****

Бог Ра светист! Он тянет длань
До кромок крыш, лучом…– целинным…
Светает…быстро…Тишь и рань
И память множится…– былинно!

Суббота. Ясно…Юный день –
Младенец осени почтенной...
Умчалась ночь, зато…– везень:
Узреть вблизи весь лик…– Вселенной!

Пусты дороги. Далью…– гладь…
Вдыхаешь не пары бензинны…
Жаль первоклашек – поздно спать:
Ждут дивных знаний… – именины!

Под злато тлеет церкви медь,   ----(2)
Лес снова в свежем платье летнем…
Года принудили…– стареть,
Но в люльке сердце…– многолетья!

В открыту вечность…тих мой путь:
Душа без грузил и…без пены…
И чувства согревают…– суть
Необъяснимой перемены!

Страницы…– скважиной замков –
Читает в спеси тупь надменна…
Сноб одичалых чудаков –
Кичится дурью…– офигенной!

Довольством люда крутит Утк –     ----(3)
Подспудно ж…– алчность обладаний….
И вал – холопов, проститутк
Вернул потоп месопотамий!

Я, рифмам преданный дикарь,
Добравшись до строфы последней,
Мечтаю выспаться, как встарь
И сны увидеть…– семилетним!

     ****

     Исходно 07-55 утра 01 сентября 2012г.

     ****
     Доработка © Copyright: А.Риф, 2012
     №11209011927; №11209017723 и №11209035410
………………………………...... 
(1)..--утреннее фото «Гольяновский пруд» осенью (Москва) 80-е гг.
с сайта http://www.oldmos.ru/photo/view/39160 ..Панорама такая же и в наши дни, но парк благоустроен…В т.ч.под транспорт проложена дорога справа выше, ближе к лесу и вне границы парка.
 (2)..— слева от фотографа, среди домов ХРАМ ПРЕПОДОБНЫХ ЗОСИМЫ И САВВАТИЯ СОЛОВЕЦКИХ ЧУДОТВОРЦЕВ В ГОЛЬЯНОВО
 (3)..—..«Не виноватая я…» — он сам признавался, что ходит как утка…