Добрее будьте к тем, кто любит вас

Сергей Сергеевич Верещагин
Добрее будьте к тем, кто любит вас,
И к чувствам относитесь с пониманьем.
Поверьте, ведь настанет день и час
Для безответного, увы, признанья.

Нежнее будьте к тем, кто в вас влюблен.
Они же все воспринимают остро.
Упреки, как всегда, со всех сторон.
Любить в одни ворота, ох, не просто...

Французы говорят: жизнь такова.
И бесполезно нам тягаться с нею.
Но отвечая за поступки и слова,
Несложно быть добрее и нежнее.