Анты и Атланты

Леонид Андреев-Селижаров
АНТЫ И АТЛАНТЫ

1.
Были
И исчезли.
Никаких
Последствий.

Выдала
Заплачку
Белая
Горячка.

2.
Милая
Нимфетка,
Где моя
Салфетка?

Если вам
Не трудно,
Унесите
Судно.

3.
Господин
Лунатик,
Из каких
Галлактик

Ты на Землю
Прибыл?
Это –
Не Карибы.

4.
Здесь у нас –
Курилы,
Алкаголик
Милый.

Киви
И бананы
Нам
Не по карману.

5.
Расщепляет
Атом
Мат
Замысловатый.

Может быть,
В палату
Пригласить
Медбрата?

6.
Дай ему
Таблетку,
Принеси
Салфетку.

С Русскою
Рулеткой
Путает
Нимфетку.

7.
Милая
Фетида,
Я – из
Атлантиды.

Алкаголь
Атланты
Разбавляют
Фантой.

8.
Взрыв
Супервулана
Расколол
Гондвану.

А теперь
От Спида
Гибнет
Атлантида.

9.
Родина
Атлантов,
Острова
Гигантов

И Арктида-
Гея –
Ось
Гипербореи.

10.
Наши
Горизонты,
Словно
Мастодонты,

Очень
Неуклюжи
Все у них –
Снаружи.

11.
Наши
Обертоны
Слишком
Беспардонны.

Голубая
Слякоть
Заставляет
Плакать

12.
Гегеля
И Канта,
Анта
И Атланта.

Вплоть
До Борисфена
Высятся
Дольмены.

13.
Я живу
В Эфире –
В Довременном
Мире:

Не в могильной
Штольне –
Духу нужен
Дольмен.

14.
Вот мои
Гаранты:
Анты
И Атланты.

Не Адам
И Ящер,
Прометей –
Мой Пращур.

15.
Маятнику
Памятник –
Давече
И Намедни.

Вот тебе –
Коптильник,
Охраняй
Рептильник.

16.
У голово-
Тяпа –
С подбородком
Шляпа.

Прейскурант –
На лица,
А они –
На спице.

17.
Атаман-
Секи Башка
Выпил крови
Три горшка.

В трансе
Наша Раша.
Взять ее
Под стражу.

18.
Все проблема:
Спид и Вич,
Безнадег
И Безразлич.

За Борискин
Орден
Могут дать
По морде.

19.
Ты сперва
Повремени,
А потом
Переверни.

Пред тобой
Аэродром
Тарахтит,
Как Палиндром.

20.
Атом мота,
Лота Атол –
Мат там
Мотал Атом.

Диви вид,
Дива Давид.
Адама Дама да
Адама Тамада.

ЭПИЛОГ

Стоя на ветру,
Может быть, согреюсь.
Если и умру,
Никуда не денусь.

Если надоем
Всем я, как Эзоп –
Несколько фонем
Вставь в калейдоскоп.
16. 10. 2012