Робота нет

Саша Монстр
Белые ровные стены холодные.
Капли по кафелю, звук площадей.
В недрах бушующих гонят потоки вновь
Роботы вместо сердец у людей.

Люди, как роботы, всеми забытые,
Больше не любят и счастья не ждут.
В сердце мотор лишь бесшумно работает,
Легок его механический труд.

Ты забери меня рыжий лесной пожар,
Только в моей груди робота нет.
Если он спросит, ну что мне сказать ему,
Сердцебиение - это ответ.

Капли холодные лягут на волосы,
Тихо стекут по проспектам витрин.
Чувствую, чувствую, это так здорово,
Даже пусть если ты любишь один.

Люди, как роботы, всеми забытые,
Может он тоже совсем как они.
Только в груди моей сердце опять болит,
Мозг зажигает гирлянды-огни.