Мир маленькой дикарки Оди

Магдалена Линэлли
Мой муж – он мне не сразу дорог был.
Он братом был, не более.
Тем, кто за все платил…
Кто ограждал меня и заменил весь мир.
По зову первому, всегда он рядом был.

Тогда была война…
А в нашем с ним уединении,
Царили мир и благодать.
А я понятия сама и не имела.
Что где то там, да и совсем уж близко,
Шла война.

Окрестности то осаждали, то сдавали.
Войска двух рас, дрались, не ведая пощады!
А я жила в заботе и тепле его объятий.
И знала только ярмарки и драки за призы на них.

Все ужасы войны мне не знакомы были.
И я не ведала, что рядом ходит смерть.
Не ведала страданий и лишений.
Не принимала никогда сложнейших я решений.

Тогда я не ценила тот комфорт.
Сама всего, себя лишила.
Я отдала Его – другой.
И это было самое неверное решенье!

Я убежала от того, кто так любил меня всегда.
Исчезла навсегда, забыто!
Теперь судьба его предрешена.
И он с другой уж принимает бал.
Их брак стал примирением для рас.

Я думала, что кончено все навсегда.
Что начиналась новая для мира эра.
Но я не знала, что не счастливы сердца.
Союз их стал ошибкой. Не судьба…

Судьба для принца крови был не трон.
И не прекрасная из света королева.
Не смог он жить в любви прекрасной девы.
Искать ходил он ту, которую забыть не смог.

Нашел. Не отпустил свою Судьбу.
И долго он доказывал свою любовь.
Он терпелив был и скрывал свой норов.
Заботился и снова ограждал.
И ждал, когда я не как брата восприму.

И вот, два сердца бьются вместе.
Судьба расставила все на свои места.
И суждено нам жить в одном заветном месте.
Куда ведут дороги во Вселенной все.
В том мире мы всегда отныне будем вместе.

Мы свили гнездышко из сотен витражей.
В них сказочные виды и дары природы.
Сквозь витражи струится мягкий солнца свет.
И дома этого прекрасней в мире нет!

Вот так, финал счастливый у любви,
Дикарки с леса и аристократа с замка.
Живут теперь в одном мирке из витражей.
Где свиты, переплетены все чувства наши.

И будет так всегда. Любимый муж мой и герой!
Ведь мы так долго оба шли, к своему счастью.
Что нету места, в нашем гнездышке, ненастью.
Пускай проходит стороной, не трогая своей волной.