О дамах

Вадим Мёдов
Я б выродил вам, дамы, комплимент
Если бы нашёл ну хоть одну причину
Тот самый веский, самый главный аргумент:
Зачем я с вами должен быть мужчиной?

Смолящих трубку, словно старый дымоход,
Употребляющих все то, что исказит сознание
Не понимающих где выход по итогу, а где вход
Из независимо-зависимого здания.

За что любить вас, дамы, подскажите?
Из миллиона я с трудами выберу одну
Которая по комнатам не ходит общежитий,
Которая, как вы, не ползает по илистому дну.

Которая не льёт вино игристое в бокалы,
А думает о детях, любящей семье
Её найду! А вас, потасканных нахалок,
При всём желании не надо мне.