Утраченные иллюзии

Аа Белов
Я не пил вино с Джульеттой.
С Эммой кашу не варил.
С Аделиной сигареты
на террасе не курил.
Не гулял по парку с Настей.
С Машей не играл в лото.
Ах, какие бури страсти
я оставил за бортом!

Ах, душа, моя душа
жить устала не греша!

Не писал я с Олей пьесы.
С Ингой в танце не балдел.
И с Татьяной в ложе прессы
на концерте не сидел.
Не бежал с Ирэн из плена.
Зое не дарил  мехов.
И на палубе Елена
не читала мне стихов.

Я верхом не ездил с Катей,
Я с Натальей рожь не жал.
Я Викторию в палате
номер 6  не обижал.
Сколько лет прошло напрасно!
Сколько можно было ждать!
Но зато теперь мне ясно,
Что я должен наверстать!