Рассудок и Душа

Надежда Рубинская
Появился однажды Человек на Земле.
 Он с прекрасной Душою жил в любви и тепле.
 И Рассудок явился, за порядком следил.
 Приручив быстро тело, Душу он невзлюбил.

 Призывала, металась, и, охрипнув на век,
 Бунтовала сильнее: глух был к ней Человек,
 Не поняв простых истин, смысл жизни, потерь.
 Лишь Душа окрыляет - в интуицию верь!

 Чтоб найти своё счастье и в гармонии жить,
 Полюбить нужно Душу, а с Рассудком дружить.
 Ведь она тянет руки! Ведь надежда жива!
 Но призывы («ты слышишь?») как пустые слова.

 И Душа ожидает, свои крылья сложив…
 Ну, а ты, мой Читатель? Лишь Рассудком ты жив?

                2008