Кутерьма

Вада Лея
Меняет день привычный шаг,
За годом – год, за солнцем – мрак,
Спешит толпа и ты в толпе,
Со всеми ты иль в стороне?
Замедлить бег, порыв мечты,
А помнишь ты дарил цветы?
Слова слетали с губ твоих,
Но все прошло, ты мир чужих.

За что приходится платить?
Нельзя ли просто так любить?
И стать другим наверняка
Когда дрожит в руке рука?
Нет, ты не тот иль я не та,
Наша история проста,
Как дважды два и только так,
Ведь ты не друг, но и не враг.

Скажи за что и почему
Сослал мою любовь в тюрьму?
Ночами будит кутерьма
Неужто крайняя зима?
               
                13 октября 2011, четверг