Путь к себе

Надежда Рубинская
Когда в душе заплачет скрипка,
 Слезам я волю не даю.
 Борьбу с собой, не церемонясь,
 Вновь начинаю, вновь горю.

 Иначе не пройду дороги,
 Которыми к себе иду.
 Как талисманы те пороги,
 В домах, куда я забреду.

 Людской молве я безразлична,
 Поговорят, сгущая цвет.
 Важней, что чувствую я лично,
 И что оставит в сердце след..

 Идти одной против теченья,
 Почти как в пропасть угодить…
 Есть прелесть в трудностях житейских:
 Характер могут закалить.

                2003