Пусть любовь моя станет венцом

Андрей Андреев 5
Посылаю любовь в ответ:
Пусть тебя охраняет от бед.
Она станет твоим венцом,
Опояшет тебя кольцом;

На беспутном твоём пути
Даёт силы вперёд идти,
И в пустынях, – где в жар и в пот! –
Пусть от жажды тебя спасёт;

Станет снадобьем от хандры,
Отвлечёт от дурной игры;
И во время больших тревог
Кров хранит твой – и твой порог.

А когда уж – последний срок,
Пусть клубочком ляжет у ног,
Сгладит ловко углы и бугры
И проводит – в иные миры.

…Пусть любовь моя станет венцом,
Оправдает тебя – пред Отцом.
И на тот и на этот свет
Я любовь посылаю в ответ –

На твою нелюбовь…

17 октября 2012 года