Уроки сделать я хотел

Светлана Холстинина
Уроки сделать я хотел,
Скорее в комнату влетел
И выключателем: щёлк-щёлк.
Не светит лампа. Где же ток?

Поправить дело я решил.
Взял стул. На стол его втащил.
Вот к лампе руку я тяну,
Достану - новую вверну.

Но что за хруст? Но что за гул?
Сломался подо мною стул!
И вот сижу я на полу: толь подвываю, толь стону,
Толь плачу. Сам я не пойму.

Упал, сломал и встать не смог.
Наверно, я уже без ног?!
Всё как в кино:вот шёл, упал.
Очнулся. Гипс на мне уже.

Какой же вывод? Вывод прост.
Учите, дети, ОБЖ!