Загадки

Надежда Суранова
Загадаю вам, ребятки,
Свои новые загадки...
А ответы вы найдете-
Во саду ли, в огороде...

Что за мяч в бахче лежит-
Круглый, полосатый..?
Ах и сладок он на вкус,
А зовут его ( арбуз)!

По тропинке в сад пойду,
Там кустарник я найду.
Ну-ка ,ягодка,скорей
Полезай-ка в рот ко мне!
Очень сладкая она-
Эта ягода(малина)

Что за солнце в огороде,
На высоком стебельке,
Семечки чернеют в нем.
А как только те созреют-
Их пощелкаем с тобой!
       (подсолнух)

Что за чудище стоит-
В нашем огороде,
Птицы мимо пролетают,
Думают, что сторож он!
     (пугало)

По дорожке- топ да топ,
Ежик с ношею идет.
На своей колючей спинке-
Урожай домой несет.
Красные и сладкие,
Наливные(яблоки)

Вот так чудо-чудеса.
На траве блестит(роса)!
Пробежимся босиком,
Ноги влажные потом!

Угадайте-ка, ребята,
Что же это за орех..?
Кустик зелени пушистой,
Желтым цветом расцветает...
Прячет в землю свой цветок
И в земле растет стручок...
         (арахис)