На Западном

Галина Елисеева
Пешеходная дорожка
                видится едва.
Распластались  на асфальте
                «полицейских» два.
Повернувши осторожно
                влево, где дома,
Вижу новые коттеджи:
                Ай да терема!
Через травы и кустарник,
                взоры веселя,
Пролегла до стадиона
                тропочки петля.
Вот навстречу мне девчонка
                мчится на коньках.
Смех заливистый и звонкий,
                ей неведом страх.
По обочине дороги
                катит прямиком,
Вся сияя от восторга,
                вместе с ветерком.
С ним, задорным и бедовым,
                наперегонки.
И мотают километры
                ролики-коньки.