Скажи мне месяц

Дмитрий Беркетов
Скажи мне месяц:Что ты знаешь о любви?
когда ты сам по небу бродишь одиноко....
и убегая вдаль от утренней зори,
скрываешь одиночество свое глубоко.....

Так что же ты мне скажешь о любви?
Когда ты сам являешься частичкою луны?
Ты промолчи и ничего не говори.....
Сам каждый день мечтая,видишь о любимой сны...

Мечтаешь слиться с половинкой воедино,
да полнолунием на небо выйти снова....
ведь без нее ни как,она тебе необходима!
Но вдруг исчез...и месяц появился новый....

Совсем молоденький,но каждую ты ночь,
к луне всё приближался  только ближе...
а он надеялся и гнал о грусти мысли прочь..
и вот однажды цель достиг он.

А знаешь? Я завидую теперь тебе...
Ты каждую неделю достигаешь цели...
Хоть и одиноким быть рожден в судьбе,
Однажды ты становишься всё ж целым.