Не оставляй меня

Ольга Павлихина
Не оставляй меня,
Ни в гордом одиночестве,
Ни в тишине.
Не оставляй меня,
Когда осенний дождь
Захочет капать на гитаре.
Не оставляй меня
На мокром тротуаре в октябре,
Чтобы глаза не видели,
Чтобы они не знали:
Тоски, уныния, чего там ещё,
Машин несущихся,
Но только мимо...мимо...
Твоё хочу я чувствовать плечо,
И голос слышать,
Так чтоб длинно-длинно.
Не оставляй меня,
Ни в горьких муках,
Ни в радостных мгновеньях.
Здесь точек нет,
Есть только запятые.
Не оставляй меня
В судьбы хитросплетеньях,
Где лёгких нет путей,
Пути все непростые.
Не оставляй меня
Безликим существом,
Закрытой книгой
Под замком пудовым,
Не оставляй
Сгнивающим мостом,
Дорог не будет,
Только падать в воду.
Не оставляй меня
Надрывом, песнопением,
Сгоревшим заживо
Последним лучом солнца.
Не оставляй меня
Прозрачным приведением,
Водою высохшей глубокого колодца.
Не оставляй меня!
Не оставляй меня!
Не оставляй!