Воинам

Пишукакесть
Кто мы заблудшие души войны,
Готовые жизни отдать по приказу?
Отчизне всегда мы чего-то должны,
А долг нас зовет уничтожить проказу.

Присягу давали народ защищать мы,
И грудью бросаться на пули врага.
Народа же фразы нам очень обидны;
Что вроде бы армия и не нужна.

Плевки, оскорбления в душу солдата,
Несутся от всюду, с разных сторон.
И часто нам слышится бой автомата
И видим мы в небе стаи ворон.

Мальчишки, что свято долг выполняли,
Погибли, иль вернулись обратно домой.
А дома их только лишь матери ждали,
Жестокая жизнь и безвыходный бой.

И всем наплевать на их души-увечья,
Забыл о них мир, словно не было их.
Они посреди всего человечья,
Ищут покоя, тот радостный миг.

И как же назвать, великим народом,
Людей, что героев забыть умудрились.
И в будущем быть, каким же невзгодам,
В России заветы, увы, позабылись!