У черты

Надежда Рубинская
Какое время страшное настало:
За хлеб насущный бьётся человек.
Нищают массы, двигаясь устало.
И это в двадцать первый век!
 
Пройдя большие испытанья,
Мы оказались у черты.
Куда нас поведёт сознанье?
 
Здесь – бездна хаоса.
А там – высокие мечты...

                2001