Солдатам

Пишукакесть
Что ждет нас за той, черной плитой,
Которая нас похоронит?
На ней имена с ярко-красной звездой,
Надежда, что кто-нибудь вспомнит!

Что, кто-нибудь вспомнит отважных солдат,
Которые верили в благо.
Сошли бы которые, может быть в ад,
Если б позвала присяга.

А может быть даже… но нет это есть,
Небесный их дождик напоит.
Погибли, теперь им великая честь,
И устный приказ – это «Помнить»!