На мели

Максим Полищук
Смешан с палою листвою,
Октябрём разворошён.
Перекован сам собою,
Самого себя лишён…

Перебит, переиначен,
Перестроен в ре-минор.
Красной точкой обозначен,
Но не выбран до сих пор…

Не проснулся на рассвете,
На закате не уснул.
Втоптан в дождь. Вколочен в ветер.
Лёг на отмель. Затонул.

Парусина липнет к реям,
Покорёжены рули,
И на полпути к тебе я
Где-то на краю Земли…

Зло, в малиновом азарте
Жжёт зарёй начало дня.
Мы отмечены на карте
Я с тобой. Ты без меня…

Где-то верю. Где-то знаю,
Где-то просто наугад…
Перестроюсь, поменяю
Ре-минор на новый лад.

Перебьюсь. Переиначусь.
Сам потерян – сам найдусь.
Не вернусь назад. Не спрячусь.
Пережду. Перекуюсь.

Нет обратного билета
Уповаю на прилив
Знаешь… Я дождусь ответа
На другом краю земли…