Лето залетело

Валерий Пивоваров
Быть может и не зря, что лето залетело;
короткая любовь промчалась как во сне.
Осенняя заря, пока еще несмело
погонит солнце вновь в другой голубизне...

Но будет все не так, о чем с тобой мечтали.
Непрошеной волной с тобой нахлынут сны.
Накроет темнота сиреневые дали,
где царствует печаль в молчании луны.

А память все сотрет до белизны бумаги,
все тоньше жизни нить и гонит суета.
Ну, где бы прикупить хоть капельку отваги,
чтоб снова написать все с чистого листа.

Осенняя краса гуляет без охраны,
ты мой последний друг с дождями не спеши.
Я за окном в тепле зализываю раны,
забытой всеми, вдруг, измученной души.