***

Пишукакесть
Меня не ждет мирская младость
И долголетье не со мной.
И не скует спокойно слабость
В постели дух мой роковой.

Я знаю точно, что погибну,
Солдатский долг, отдав стране.
И может быть, тогда постигну,
Зачем я жил здесь на земле.