Ветеранам современности

Пишукакесть
«Не каждая тропка окажется гладкой,
Не все испытания будут легки,
И жизнь перед нами лежит как тетрадка,
В которой пока еще нет ни строки».

Писал ученик не окрепшей рукою,
Учитель урок объяснял не спеша.
И вот он пошел военной тропою,
Она его вдаль навсегда увела.

Через лет тридцать пять, молодые те строки,
Читал пожилой, боевой офицер:
«Да, где уж вы те молодые дороги,
По вам не пройти, никогда мне теперь!»