Край родной

Вик Тор
За любимою рекою
Есть чудесная страна
Я глаза сейчас закрою
А открою: вот она!
Ничего в ней нет такого
Только небо и простор!
За безмолвностью степною
К горизонту манит взор.
Постелю на землю полог
Лягу разом! - руки врозь
В точку неба смотрит разум
А в руке травинок горсть
Ощущение такое,
Будто к ней так долго брёл
Города прошёл большие,
Ну а счастье здесь нашёл!
И полыни терпкий запах
Радостью наполнит грудь.
Солнце скатится на Запад
Ночкой звёздной отдохнуть.
Ну а ночка, что за ночка!
Звёзды светятся горят!
А которые сорвались -
Счастьем будущим дарят!
Хороши мои просторы
Только что ж я здесь сижу?
Оставляю разговоры,
Край родной, к тебе спешу!