Дождик

Незнайка 36
Весь день с неба дождик,
Он льёт неустанно.
Я тоже художник,
Но только чуть странный.

Я больше не верю
В слепые удачи.
Закрыты все двери.
Заброшены дачи.

Заезженны,словно
Пластинки,все фразы.
Тебя с полуслова
Я понял бы сразу.

Но мы не прорвёмся
Сквозь тучи,как лучик.
Одни остаёмся -
Нам так будет лучше.

Весь день с неба дождик.
Я в туфлях по лужам.
Никто мне не должен,
Никто мне не нужен.

                2012