Солдат зашёл на полустанке

Юрий Пашанин
   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру  Сергей Волков Яр «Попутчица».
            
...Спала ты крепко, смежив очи...
               

Солдат зашёл на полустанке

Вагон купейный. Дело к ночи.
Солдат зашёл на полустанке.
Сняв сапоги, так, между прочим,
Он стал сушить свои портянки.

Все пассажиры, очи смежив,
По ним как будто резануло,
Дышали воздухом несвежим,
Тем, что с портянок потянуло.

Кому-то стала жизнь не милой,
Кто, нос заткнув, уснуть не может.
Хоть запах тот, не запах мыла,
Под стук колёс уснули всё же.

И вспомнил я, что сам когда-то
Как тот солдат три года прожил.
Я разбудил того солдата
И покурить ему предложил.


17 октября 2012 г.