Клоун

Павел Весенин
Я - клоун, на арене жизни
Люблю блистать изяществом реприз.
Извольте, грустно вам? Я скис,
В обличьи размышляющего шизы
В косых лучах прожекторов возник.
Хлопки, переходящие в овацию.
Воспользовавшись принципом локации,
Я оседлал капризный миг.
Но выход мой, как фотовспышка,
Мигнул и снова я в тени,
В то время, как из-за спины
В фарс вводятся другие фишки.
Им аплодируют, на бис
Зовут исполнить номер дерзкий
А подо мною пол разверзться
Готов от запаха кулис.