Муж

Магдалена Линэлли
Я люблю тебя любить.
Но готов тебя убить!
Ты мне часто говоришь.
И готов все подтвердить.

Твой характер мне не властен.
Ты мой демон синеглазый.
Ты, то холоден как камень.
То горячий, прямо пламень!

Твой взор властный и в упор.
Мой пронзает весь укор.
И я прячу коготок и мурлычу:
Мой родной.

Я не верю иногда,
Что все правда и тогда,
Подтверждения ища,
В твое сердце я вошла.

И все стало мне понятно.
В сердце мне твоем так мягко.
Я свернулась в нем в клубок.
И не нужно больше слов.